Из: Псков
Спасибо сказали: 213раза
Автомобиль: Honda civic VI 1.4i s 90л.с. 1999г.в. МКПП
Мощность двигателя: 90 л.с.
У кого какой фирмы? Каркасные, бескаркасные. Т.к. зима на носу, задумался. Всегда пользовался каркасными и зимой и летом. Обмерзали конечно, но не критично было, бОльшая площадь сектора всегда была чистой . Выйду, почищу от льда и дальше в путь. Были Valeo (один раз) и SWF (раза 4). На хонду покупал весной 2010 фирму Trico (каркасные). Но остаётся (как и оставалась) мутная плёнка после каждого взмаха. Задумался о замене лобового стекла, но прежде хочу проэкспериментировать со щётками. Думаю опять SWF или Trico. Читал тесты щёток, там результаты разные, статейки в "за рулем" вообще рекламой "пахнут". И так, пишем, у кого какие и свои впечатления.
Из: 47
Спасибо сказали: 91раз
Автомобиль: Маршрут № 11
Мощность двигателя: 2
У меня сейчас стоят MASUMA, последнее из тех что не скрипит на стекле. Зимние дворники были AVANTECH - Очень хорошие - 2 зимы отпахали. Надо будет покупать новые.
Спасибо сказали: 82раза
Автомобиль: Pajero v45w 3.5 v6 24
Мощность двигателя: 194
эксперементировал с разными дворниками, убиваются что за 600р дворник что за 200 одинаково (использую бескаркасники ибо сдувает щетки на скорости больше 100) поэтому решил что лучше буду брать за 200р -дешевле выходит. Название не помню, но брал в магазине из серии окей и тп
Спасибо сказали: 43раза
Автомобиль: lancerx
Мощность двигателя: 150
недавно бош взял безкаркасные, чистят начисто, не скрипят, вообщем доволен, брал за 800р tankmod, не согласен, на собственном опыте понял что скупой платит дважды
Автомобиль: Civic D15Z8 1997гв Vtec-E
Мощность двигателя: 114
стоят уже год Valeo безкаркасные с датчиком износа. Щеткам уже год, датчики загорелись месяца три назад, но они все еще нормально чистят, единственное что на пассажирской щетке с новья кончик не плотно прилегает и из за этого в конце оставляет смазанную полоску высотой сантиметра 2, видимо утежилителя не хватает. Брал на заправке ВР за 1200.
Из: МО
Спасибо сказали: 330раз
Автомобиль: МВ2
Мощность двигателя: 120
А я уже стока дворников заменил,что все и не вспомню))Купил пару недель назад по 500р(какието три буквы,типо дочернее предприятие валио).Дак вот водительский нихера не чистит.Вверх идёт нормально,а в низ рывками и всё розмазывает.Пошатал дворник,он оч сильно люфтит,наверно придётсо втулку точить.Думаю в этом люфте и есть дело.Взял жене такиеже дворники на тойоту,всё гуд!
Спасибо сказали: 82раза
Автомобиль: Pajero v45w 3.5 v6 24
Мощность двигателя: 194
может и не прав, говорю о практике применения, вроде все щетки что покупал - терли нормально, но через сезон от песка и грязи их становилась пора менять, если вспомню как называлась фирма - напишу
Из: Минск
Спасибо сказали: 175раз
Автомобиль: Honda Civic 1.5 vtec-e
Мощность двигателя: 90
А мне привезли из германии дешовые, Фирму не помню 2 шт. за 3 евро Каркасные со спойлером так они отслужили прошлую осень, зиму и до этого момента стоят. водительское чистит хорошо а во с пассажиркой уже плоховато разводы появились. Не скрипели и не скрипят, прижимаются полностью.
Из: Псков
Спасибо сказали: 213раза
Автомобиль: Honda civic VI 1.4i s 90л.с. 1999г.в. МКПП
Мощность двигателя: 90 л.с.
Цитата(jurun @ 8.11.2010, 23:59)
А мне привезли из германии дешовые, Фирму не помню 2 шт. за 3 евро Каркасные со спойлером так они отслужили прошлую осень, зиму и до этого момента стоят. водительское чистит хорошо а во с пассажиркой уже плоховато разводы появились. Не скрипели и не скрипят, прижимаются полностью.
Нужно название, посмотри на дворниках, или на самих резиновых ленточках. Люди, ответы типа: "... у меня прошлые год осттояли отличные такие, в зелёной коробке названия только не помню...." не информативны ни разу. Просьба название вспоминать, иначе тема не раскрытой остаётся.
Цитата(Madedpskov @ 9.11.2010, 9:01)
Нужно название, посмотри на дворниках, или на самих резиновых ленточках. Люди, ответы типа: "... у меня прошлые год осттояли отличные такие, в зелёной коробке названия только не помню...." не информативны ни разу. Просьба название вспоминать, иначе тема не раскрытой остаётся.
Угаворил Champion,Pelenga,ProSport,Хорс и SCT щетки-ГАВНО Так более информативно))если вспомню что ещё ставил,дополню список
Из: Калининград
Спасибо сказали: 145раз
Автомобиль: красная Ferrari
Мощность двигателя: 90
купила себе, где-то месяц назад, на передние стекла щетки фирмы Alburnus (литовская фирма), пока нареканий нет, нравится все...сегодня и на заднее стекло купила...довольна, как слон
Цитата(Tom @ 11.11.2010, 18:23)
irtyw, а что за зимнии щетки?
Наверно имели ввиду Champion каркасные в резиновом чихле.Брал одну такую на пробу,с водительской стороны сразу отказалась чистить,а вот с пасажирской зиму отработала.Летом сдохла))
Автомобиль: Civic Fastback 1.8
Мощность двигателя: 169
безкаркасные ProSport и Хорс - не понравились! каркасные Champion - как повезет! безкаркасные alca - хорошее соотношение цена/качество, нравится, но хотелось бы получше!
Из: 47
Спасибо сказали: 91раз
Автомобиль: Маршрут № 11
Мощность двигателя: 2
Цитата(A migo @ 11.11.2010, 20:22)
безкаркасные ProSport и Хорс - не понравились! каркасные Champion - как повезет! безкаркасные alca - хорошее соотношение цена/качество, нравится, но хотелось бы получше!